fc2ブログ

ビストロ ポタジエ クレピネット

ビストロ ポタジエ クレピネット

また、ここに来ました。
でもこの日はすいてました。
火曜日の月初の日の浅い日
飲食店すいていること多いですよ。。
IMG_2347.jpg

冷製、温製を選び
メインを選ぶ。。
IMG_2348.jpg

ます冷製
IMG_2349.jpg
温製に
IMG_2350.jpg


あったかい雰囲気とで
いいお店だす。
IMG_2351.jpg

王道料理なんですよ。
デザートもたらふく食べた。
IMG_2353.jpg


クレピネットについて調べてみた。

これは通常は、クレピーヌを意味する豚の網脂を使用した料理のことをさすようだ。
医学的には網脂は大網のことだそうだ。
油脂の少ない料理にまくことで脂の風味を増す目的でするらしい。

また、包み焼の意味で使用することもあるようだ。

今回の料理は羊の骨つき肉に鶏肉を中心にその他の野菜のペースト
を練りこんだうえで、中の羊をうまくやくのがこつということでした。

IMG_2352.jpg

テーマ : 関西の美味しいお店
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

瑞祥

Author:瑞祥
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR