天馬 天六というか天七かしら、、
天馬 天六というか天七かしら、、
うちのクリニックの前身の院長 東先生に呼ばれまして、
私の研究の上司であった北野病院の鈴木先生と
少しおでんです。

おでんですが、
みなさんは何が好きですか。
よく大根とかいいますが、
わたしは、
厚揚げの方が、出汁が
味わえて好きです。
もちろん、出汁の美味しいおでん屋さんに
かぎりますが、
たまごは、単独で食べるより、
厚揚げとか大根とかすこし、出汁の
きいたものと共に、
食べるとよりよいですね。
すじにくも好きです。
このすじですが、
スーパーのすじにくですと
ほんとうに、すじで、
あまり、旨味もでません。
ただ、スーパーの筋の方が、
食感は硬くていいという人もいますが、
断然、御肉屋さんで
すじにくを
わけてもらって、いれるべきですね。
肉厚感、旨味感
圧倒的に違います。
是非、肉やさんのすじにくを
わけてもらって、おでんにいれましょう。
今週も丹波篠山はしると思います。
あほですかね。
うちのクリニックの前身の院長 東先生に呼ばれまして、
私の研究の上司であった北野病院の鈴木先生と
少しおでんです。

おでんですが、
みなさんは何が好きですか。
よく大根とかいいますが、
わたしは、
厚揚げの方が、出汁が
味わえて好きです。
もちろん、出汁の美味しいおでん屋さんに
かぎりますが、
たまごは、単独で食べるより、
厚揚げとか大根とかすこし、出汁の
きいたものと共に、
食べるとよりよいですね。
すじにくも好きです。
このすじですが、
スーパーのすじにくですと
ほんとうに、すじで、
あまり、旨味もでません。
ただ、スーパーの筋の方が、
食感は硬くていいという人もいますが、
断然、御肉屋さんで
すじにくを
わけてもらって、いれるべきですね。
肉厚感、旨味感
圧倒的に違います。
是非、肉やさんのすじにくを
わけてもらって、おでんにいれましょう。
今週も丹波篠山はしると思います。
あほですかね。
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ