たま鮨 なめろうを食する。
以前は、珠寿司だったような気もするけど
岡山のとしもり酒造の酒一筋がおいてあった。

かなりひさしい。。。
岩かき、まぐろ、いか

こはだ、たい、しゃこ

海鮮サラダ 空豆

なす おいしそうな日本酒

さわら サヨリ あぶらめ

なめろう 巻物 たまご

なめろうですが、、
なめろうとは、房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理で、たたきの一種である。保存は利かず、調理後すぐに食すのが普通名称の由来については、叩いたことによる粘り気の食感からと、料理を盛っていた皿についた身まで舐めるほど美味だったからという説などがある。
テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ