ビストロ ポタジエ クレピネット
ビストロ ポタジエ クレピネット
また、ここに来ました。
でもこの日はすいてました。
火曜日の月初の日の浅い日
飲食店すいていること多いですよ。。

冷製、温製を選び
メインを選ぶ。。

ます冷製

温製に

あったかい雰囲気とで
いいお店だす。

王道料理なんですよ。
デザートもたらふく食べた。

クレピネットについて調べてみた。
これは通常は、クレピーヌを意味する豚の網脂を使用した料理のことをさすようだ。
医学的には網脂は大網のことだそうだ。
油脂の少ない料理にまくことで脂の風味を増す目的でするらしい。
また、包み焼の意味で使用することもあるようだ。
今回の料理は羊の骨つき肉に鶏肉を中心にその他の野菜のペースト
を練りこんだうえで、中の羊をうまくやくのがこつということでした。

また、ここに来ました。
でもこの日はすいてました。
火曜日の月初の日の浅い日
飲食店すいていること多いですよ。。

冷製、温製を選び
メインを選ぶ。。

ます冷製

温製に

あったかい雰囲気とで
いいお店だす。

王道料理なんですよ。
デザートもたらふく食べた。

クレピネットについて調べてみた。
これは通常は、クレピーヌを意味する豚の網脂を使用した料理のことをさすようだ。
医学的には網脂は大網のことだそうだ。
油脂の少ない料理にまくことで脂の風味を増す目的でするらしい。
また、包み焼の意味で使用することもあるようだ。
今回の料理は羊の骨つき肉に鶏肉を中心にその他の野菜のペースト
を練りこんだうえで、中の羊をうまくやくのがこつということでした。
