天繁 胡麻すきラーメン 上六 食材と調理に思うこと
天繁 胡麻すきラーメン
近所の料亭の昼のラーメン

北海道の子供に
食べるもの何がすきときくと
食材、、、アスパラとかトマトとか
そういう風に答えるそう。
都会の子供にきくと
調理されたもの、、、ハンバーグとかバーニュガウダ
(さすがに、バーニュガウダはないか)
という風に答えると
そんな記事が日経にのっていた。
なるほどな。。。
僕の世代ですら、そうかもしれないな。。
昔、いかが嫌いでね。。。
大学生になって、呼子で食べたいかに始めて感動して、
20年間こんな、おいしいいか食べられなかったのか
と思ってね。スーパーのいかっておいしくなかったんですよね。。
それからかな。
おいしいもの食べたいと思いだしたのは、、、
おいしいけど
あさっりしすぎておなかがすいた。。。
和風のおいしすぎるラーメンは
少しものたりない感じが残るときありますね。
人に食べてもらう料理はむずかしいおすな。

というわけで、
やまたけでかつとスコッチエッグかっちゃった。

近所の料亭の昼のラーメン

北海道の子供に
食べるもの何がすきときくと
食材、、、アスパラとかトマトとか
そういう風に答えるそう。
都会の子供にきくと
調理されたもの、、、ハンバーグとかバーニュガウダ
(さすがに、バーニュガウダはないか)
という風に答えると
そんな記事が日経にのっていた。
なるほどな。。。
僕の世代ですら、そうかもしれないな。。
昔、いかが嫌いでね。。。
大学生になって、呼子で食べたいかに始めて感動して、
20年間こんな、おいしいいか食べられなかったのか
と思ってね。スーパーのいかっておいしくなかったんですよね。。
それからかな。
おいしいもの食べたいと思いだしたのは、、、
おいしいけど
あさっりしすぎておなかがすいた。。。
和風のおいしすぎるラーメンは
少しものたりない感じが残るときありますね。
人に食べてもらう料理はむずかしいおすな。

というわけで、
やまたけでかつとスコッチエッグかっちゃった。

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ