うを麺 北新地
うを麺 北新地
ある用事の帰宅中
うを麺です。
ここのラーメンは僕は好きです。
今月のラーメン
白すまし
クリームシチュー味
というのに挑戦
うを麺の繊細な味の魚のスープに
クリームシチューがぼてっとのてる感じ
そこに、南京、人参、じゃがいも、お肉がはいってます。
いや、これが、なんとも、おいしい。
あっさりしてるところに、
かなり濃厚なペーストのようなクリームシチューが
なんというたらええのかな、
すき焼きの卵つけるところが
食べるうちに、だんだんと濃くなるというか、
土手鍋のように、味噌がころあいよくとけるというか。
不思議なんだけど、美味しいです。
しかし、ベースが、おいしいから、
工夫するれば、美味しい変化球もできるということでしょうかね。

電気製品で思い出したのですが、
いま、ジューサー、ミキサー、バーミックスで
悩んでいるのもあるのです。
これは、後日、、、、
ある用事の帰宅中
うを麺です。
ここのラーメンは僕は好きです。
今月のラーメン
白すまし
クリームシチュー味
というのに挑戦
うを麺の繊細な味の魚のスープに
クリームシチューがぼてっとのてる感じ
そこに、南京、人参、じゃがいも、お肉がはいってます。
いや、これが、なんとも、おいしい。
あっさりしてるところに、
かなり濃厚なペーストのようなクリームシチューが
なんというたらええのかな、
すき焼きの卵つけるところが
食べるうちに、だんだんと濃くなるというか、
土手鍋のように、味噌がころあいよくとけるというか。
不思議なんだけど、美味しいです。
しかし、ベースが、おいしいから、
工夫するれば、美味しい変化球もできるということでしょうかね。

電気製品で思い出したのですが、
いま、ジューサー、ミキサー、バーミックスで
悩んでいるのもあるのです。
これは、後日、、、、